もうかざめの照り焼き レシピ・作り方
![もうかざめの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc899abf82c9233b35fa783b18fa617bc7e9874.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り身の余分な水気をキッチンペーパーでとる。
ネギを4等分にざく切り。 - 2 フライパンに油をたらし、ネギを入れ、たまに転がしながら軽く焼き目がついたら切り身を入れる。両面焼く。フライパンの余分な油が気になるようならキッチンペーパーで拭きとる。
-
3
②に◎を加え、スプーンでタレをかけたり、切り身をひっくり返したりする。
タレが煮詰まってきたら出来上がり。
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2023/07/20 13:57こちらを参考にしました。またやります。