濃厚!ダブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クッキングペーパーをくしゃくしゃにして、型にしく。材料は常温に戻しておく。オーブンは160℃に予熱しておく。
- 2 クリームチーズをハンドミキサーでなめらかにし、砂糖を加え混ぜる
- 3 卵は1つずつ加えその都度よく混ぜる。
- 4 生クリームを加え混ぜる。
- 5 コーンスターチを加え混ぜ、最後にレモン汁を加え混ぜる。
- 6 生地を型に入れてトントンと落として空気を抜く。
- 7 160℃に予熱しておいたオーブンで60分焼く。
- 8 焼けたら、よく冷まして型からはずし、カットする。
きっかけ
ボトムなしの、上のチーズの部分だけを堪能したかったのです。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでよく混ぜること。お好みでボトムを作って下さい。
- レシピID:1750088125
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません