おやき風 油あげの包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油あげは湯通しして水けをきり、端に切り込みを入れて袋状にする。
- 2 野沢菜漬けはみじん切りにして水けを絞る。白菜としいたけもみじん切りにする。
-
3
フライパンにごま油を1/2量入れ、火にかけ白菜としいたけを炒める。
しんなりしたら野沢菜漬けを加え軽く炒める。【A】を回し入れ、全体にからめる。 - 4 ①に③を1/4量ずつ入れ、口を爪楊枝で止める。4個同じように作る。
- 5 フライパンに残りのごま油を入れ、火にかけ④を並べ、弱火で両面パリッと焼く。
- 6 半分に切り、爪楊枝を外して器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- おやき風 油あげの包み焼き
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野沢菜に白菜、しいたけをプラスした食べごたえ抜群の一品です♪