りんご入りジンジャーエール レシピ・作り方
![りんご入りジンジャーエール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc59e4f69543512451f6e77430101fcc8be663d5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/8切れ
- レモン汁 大さじ半分〜1
- 生姜シロップ 大さじ2〜3
- 炭酸水 180cc
作り方
- 1 りんごの皮を剥き摩りおろしてグラスに入れ、レモン汁をかけ混ぜます。
- 2 1に生姜シロップを入れ混ぜます。
-
3
炭酸水を数回に分け注いで優しく混ぜて出来上がり。
※泡が吹出しやすいので一度に入れないように。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません