マヨポンチキン レシピ・作り方

マヨポンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
味付けはマヨネーズとポン酢で意外とさっぱり食べられるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉み込みます。
  2. 2 1に片栗粉を加え、口を抑えてよく振って鶏肉にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き中火にし、皮目を下にして2を焼きます。
  4. 4 皮目に焼き目がついたらひっくり返して、弱火にし蓋をして3分焼きます。
  5. 5 火が通ったら◆の調味料を入れてよく絡め、鶏肉に馴染んできたら完成です。

きっかけ

さっぱり、でもご飯が進むおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ポリ袋で味をよく馴染ませてから焼くこと。

  • レシピID:1750087920
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る