簡単!豚バラとカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
豚バラ肉とカボチャの甘辛煮を作ってみました。簡単で美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
カボチャ
1/4個
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを5mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにカボチャ、豚バラ肉、☆を入れ、蓋をする。
  3. 3
    中火にかけ、5~10分煮る。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

カボチャを使ったおかずを作ってみたので、レシピにしてみました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする