めかじきの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきに塩を振り、冷蔵庫で10分置く。
-
2
調味料を混ぜ合わせる。
(酒大1、砂糖小2、醤油大1.5、みりん大1、おろししょうが、おろしにんにく) - 3 大根おろしをして、水を切る。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、メカジキの両面に色がつくように焼く。
- 5 弱火にして、調味料を回しかけ裏返しながら魚に味が馴染むように焼く。
- 6 タレが馴染んだら、皿に盛り大根おろし、小口切りにしたねぎをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)