ムースケーキ☆ホワイトチョコムース レシピ・作り方
![ムースケーキ☆ホワイトチョコムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa558f208a28fd699f79ab26056de88300af9baa.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ホワイトチョコレート 90g
- 牛乳 100ml
- 卵黄 1個
- 純生クリーム 150ml
- ゼラチン 2.5g
- (イヌリン) (5g)
作り方
- 1 ホワイトチョコは刻むか割っておく。
-
2
卵黄1個
牛乳100ml
(イヌリン5g)
を小鍋に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
混ぜながら中火にかける。 -
3
沸騰してとろみがついたら火からおろし、ホワイトチョコ90gを入れる。
2分位経ったら、混ぜて溶かす。
溶け切らなかったら少しだけ弱火にかけ、ゆっくり混ぜる。 -
4
ゼラチン2gを水5mlに入れ、レンジで5〜10秒前後温めて溶かす。
3に入れ均一に混ぜる。 -
5
生クリーム150mlを8分立てにする。
4に加え、底からすくい上げるようにしっかり混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
関連情報
![mama3☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78bb077fcc2a0abd5f2fdd7a1020e2bab34867b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコムースと組み合わせて2種のチョコムースケーキにしてみました☆