豚こまと卵のもやし炒め レシピ・作り方

豚こまと卵のもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
豚肉とふわふわ卵がご飯にとても合います!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 130g
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酢 小さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◯水 大さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • 細ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶いた卵をふらふわになる程度に焼き、皿に移す。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 調味料(酒小2、砂糖大1、酢小2、醤油大1、みりん大1、鶏がらスープの素小1/2、水大1、片栗粉小1)を混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに豚こま肉を入れ、塩コショウをかけて炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
  6. 6 卵をフライパンに戻し、調味料を回しかけて全体に馴染ませる。
  7. 7 とろみがついたら皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。

きっかけ

酢を使った料理にはまっているので作りました♪

  • レシピID:1750087633
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚卵とじ
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る