豚こまと卵のもやし炒め レシピ・作り方
![豚こまと卵のもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd08e951e4d64707d594542e76d555f752a1c3cd.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶いた卵をふらふわになる程度に焼き、皿に移す。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
-
3
調味料(酒小2、砂糖大1、酢小2、醤油大1、みりん大1、鶏がらスープの素小1/2、水大1、片栗粉小1)を混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンに豚こま肉を入れ、塩コショウをかけて炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
-
6
卵をフライパンに戻し、調味料を回しかけて全体に馴染ませる。
-
7
とろみがついたら皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません