レンジでナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 3本
- 冷凍インゲン 50g
- 本みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ1〜2
- ごま 少々
作り方
- 1 レンジはすべて600wを使用しています。
- 2 ナスを洗い短冊切りにします。
- 3 耐熱容器にナスとみりんを入れ蓋をして、3分加熱し軽く混ぜ、更に3分加熱します。ナス全体に火が通れば良いです。
- 4 2に味噌をいれまます。容器の底に溜まっている水分で味噌を溶いてから混ぜます。
- 5 インゲンを冷凍まま食べやすい大きさに折りながら入れ混ぜ、インゲンが解凍され柔らかくなるまで置きます。
- 6 今度は蓋をせずにレンジで1分30秒ほど加熱します。
- 7 器にもって好みでごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
里之助
基本的に究極の面倒くさがりです。
たまにやる気を出します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)