レンジでナスの味噌炒め レシピ・作り方

レンジでナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
里之助
里之助
ナスをしっかり加熱する事で味が染みやすく、油も使わずヘルシーに出来ます。

材料(4人分)

  • 長ナス 3本
  • 冷凍インゲン 50g
  • 本みりん 大さじ2
  • 味噌 大さじ1〜2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 レンジはすべて600wを使用しています。
  2. 2 ナスを洗い短冊切りにします。
  3. 3 耐熱容器にナスとみりんを入れ蓋をして、3分加熱し軽く混ぜ、更に3分加熱します。ナス全体に火が通れば良いです。
  4. 4 2に味噌をいれまます。容器の底に溜まっている水分で味噌を溶いてから混ぜます。
  5. 5 インゲンを冷凍まま食べやすい大きさに折りながら入れ混ぜ、インゲンが解凍され柔らかくなるまで置きます。
  6. 6 今度は蓋をせずにレンジで1分30秒ほど加熱します。
  7. 7 器にもって好みでごまをふって出来上がり。

きっかけ

レンジのみで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量は調節してください。冷めると味が馴染みます。

  • レシピID:1750087628
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なすの味噌炒め
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る