とろ美味!鶏肉とナスの甘酢焼き レシピ・作り方
![とろ美味!鶏肉とナスの甘酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713ee25e24ae3f0212a3096c192e3d34f7f5f6c5.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、調味料A(酒小1、醤油小1、おろしにんにく2㎝、おろししょうが2㎝)を混ぜ、冷蔵庫で10分漬け込む。
-
2
調味料B(砂糖小1、酢大1、醤油大1、みりん大1)を混ぜ合わせておく。
-
3
鶏もも肉に片栗粉を混ぜ合わせ、サラダ油を引いて熱したフライパンで火が通るまで焼く。
- 4 3にナスを加えて火が通るまで炒める。
-
5
4に調味料Bを回しかけ、全体に馴染んだら皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502021/09/21 07:36甘酢が美味しかったです