スキムミルクでササミの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 冷凍カリフラワー
- 120g
- ミックスベジタブル
- 100g
- ササミ
- 2切れ
- コンソメ
- 半分〜1個
- スキムミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を洗い炊飯器に入れ、2合分の水を入れます。
パラパラが好みの方は気持ち少なくても大丈夫です。
減らし過ぎないように。
-
- 2
- 炊飯器にスキムミルクとコンソメを入れ軽くかき混ぜます。
コンソメはキューブの場合は砕いて入れます。
-
- 3
- カリフラワーとミックスベジタブルを入れ、その上ササミを乗せます。
-
- 4
- 普通の炊飯モードか炊き込みご飯モードで炊飯します。
-
- 5
- 炊けたら、ササミのほぐして混ぜ込みます。
好みで混ぜずに上に乗せてもいいと思います。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで好きなものを入れて下さい。
きっかけ
スキムミルクが入るとバターが無くてもコクが出て美味しかったので。
包丁も使わず炊飯器で簡単に作れます。