材料4つ!メロン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍メロン 150g
- 強力粉 100g
- ドライイースト 小さじ半分(1.5g)
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
冷凍メロンをレンジで加熱し、解凍します。
今回は300Wで3分加熱しました。温かい所とまだ凍ってる所がありました。 - 2 加熱したメロンをミキサーやフードプロセッサーにかけます。
- 3 ミキサーにかけたメロンが冷たい場合は、耐熱ボールに入れ600w20秒加熱します。人肌程度の温度に。
- 4 温かい(人肌程度の温度)メロンにドライイーストを入れ混ぜます。
- 5 強力粉と塩を入れて、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜます。
- 6 生地を容器に入れます。蒸し器のお湯を沸かします。
- 7 蒸し器にいれ、強火で15分蒸します。
- 8 串を刺して、何もついてこなければ完成です。
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メロン風味でほんのり甘いモチモチの蒸しパンです。