じゃがいもとツナの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れ、600Wのレンジで4分加熱し水を切る。
- 2 玉ねぎを薄切り、じゃがいもは皮を剥いて5mm程度の半月切りにする。
- 3 じゃがいもを600Wのレンジで2分半加熱する。
- 4 豆腐を混ぜてペースト状にし、コンソメを混ぜ合わせる。
- 5 4に玉ねぎ、じゃがいも、油を切ったツナ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 6 2つの耐熱皿に盛り付ける。
- 7 6にピザ用チーズ、パン粉をかけて200度で15分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません