イーストきなこ蒸しパン レシピ・作り方
![イーストきなこ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc76a5629d7d8aeefefd4bf879658298f405da9.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 水 50cc
- 卵 1個
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 強力粉 100g
- きな粉 20g
- ごま 少々
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れレンジで加熱します。600wで30秒。
- 2 1に卵を入れかき混ぜてから、ドライイーストと砂糖を入れ混ぜます。
- 3 強力粉ときな粉、塩を入れよく混ぜます。
- 4 お湯を沸かします。
-
5
生地を型に入れゴマをふります。
カップで小分けにしても、ケーキ型等で1つでもお好みで。 - 6 お湯が沸騰したら中火から強火で15分蒸します。
- 7 竹串を刺してみて生地がくっついて来なければ出来上がり。
きっかけ
タンパク質も一緒に取りたくて、きな粉と卵を入れました。
おいしくなるコツ
水のかわりに豆乳や牛乳でも美味しいです。 砂糖を足してしっかり甘い蒸しパンにしても美味しいと思います。
- レシピID:1750087552
- 公開日:2021/09/12
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