にんじんと枝豆のマリネ レシピ・作り方

にんじんと枝豆のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
ツナ缶の余りで!簡単にマリネが作れます♪

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 枝豆(生食用) 30g(皮無しの状態で)
  • ツナ缶 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯酢 大さじ3
  • ◯オリーブオイル 大さじ3
  • ◯コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 水を切り、枝豆、ツナ缶大1を入れる。
  3. 3 2に調味料(砂糖小1/2、塩小1/2、酢大3、オリーブオイル大3、コショウ)を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

にんじんを使った冷たい副菜が作りたくなって作りました◎

おいしくなるコツ

酸味が好きな方は酢を足してもいいと思います◯

  • レシピID:1750087519
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ人参サラダにんじんワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る