魚の煮汁リメイク!野菜たっぷり焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 4枚
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯魚の煮汁 ※余り
- 大さじ4
- ◯めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ◯塩コショウ
- 適量
- 細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3mm程度の薄切り、にんじんを短冊切り、キャベツをざく切りにする。
-
- 2
-
- うどんを記載通りに茹でて水を切る。
-
- 3
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをかけて両面焼く。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、切った野菜を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウをかける。
-
- 5
- 4に茹でたうどんを入れ、ほぐすように全体を混ぜる。
※うどんが固まって混ぜにくい場合は水を入れてください!
-
- 6
- 5に調味料(魚の煮汁大4、めんつゆ大1、塩コショウ)を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて完成。
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