材料(2人分)
- 白身魚(パンガシウス)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3個
- ピーマン
- 1/3個
- 片栗粉
- 大さじ4
- ◯砂糖
- 大さじ3
- ◯酢
- 大さじ5
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
-
- 2
-
- 水気が出たらキッチンペーパーで拭き、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- 深めの器に調味料(砂糖大3、酢大5、醤油大3、みりん大3)を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにし、600Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 5
-
- 4の野菜をを3に入れる。
-
- 6
-
- 加熱したフライパンにサラダ油を引き、白身魚を両面色がつく程度に焼く。
-
- 7
-
- 白身魚が熱いうちに、5に漬け込んで10分程度置き味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
野菜や魚が熱いうちに漬け込むことで、中までしっかり馴染みます!
きっかけ
南蛮漬けが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません