グラタン風ナス大葉 レシピ・作り方

グラタン風ナス大葉
  • 約10分
  • 100円以下
レシピの天才おしめ
レシピの天才おしめ
絶品な味でした。

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスと大葉をみじん切りします。
  2. 2 耐熱皿に入れて上にチーズをのせて、中華だしを振ります。
  3. 3 最後に電子レンジで500wで2分加熱すれば完成です。

きっかけ

ナスを消費したくて

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるチーズでも、プロセスチーズでも合います。

  • レシピID:1750087447
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般丸なす
レシピの天才おしめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る