アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりヘルシー豚肉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae_422
少し調味料は多いですが、工程としては簡単です◯
挑戦してみてください!

材料(2人分)

そうめん
200g
豚バラ肉
150g
細ねぎ
4本
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)塩
小さじ1/2
(A)酢
小さじ2
(A)おろししょうが
2㎝
(A)おろしにんにく
2㎝
(A)ごま油
大さじ2
(B)水
450ml
(B)酒
大さじ1
(B)醤油
大さじ1
(B)みりん
大さじ1
(B)鶏がらスープの素
大さじ1
(B)ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを袋に記載してある通り茹でる。
    茹で上がったら水で流し、引き締める。
  2. 2
    細ねぎを小口切りにして、調味料Aと混ぜ合わせる。
    (砂糖小1/2、塩小1/2、酢小2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、ごま油大2)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉に火を通す。色が変わったら水を切る。
  4. 4
    鍋に水(450ml)を沸かし、調味料B(酒大1、醤油大1、みりん大1、鶏がらスープの素大1、ごま油大1)を入れる。
  5. 5
    皿に水を切ったそうめん、豚肉を盛りつけ、4を上からかける。
    上に2のネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

夏はスープを温めず冷やそうめんで食べても美味しいと思います!

きっかけ

冷たいそうめんが食べたかったのですが、いつの間にか温めていてあったかそうめんが出来あがりました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚バラ肉素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

sae_422 簡単な家庭節約料理を作っています! 高い具材は基本的には使いません! 豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎ ぜひレシピご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする