にんじんと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

にんじんと牛肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sae_422
sae_422
牛肉の旨みがにんじんに絡んでとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 150g
  • (A)醤油 小さじ2
  • (A)塩コショウ 適量
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • (B)酒 大さじ1
  • (B)砂糖 小さじ1強
  • (B)醤油 大さじ1
  • (B)おろしにんにく 2㎝程度
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 牛肉を1㎝弱の細切りにして調味料A(醤油小2、塩コショウ)を揉み込む。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、1を火が通るまで焼く。
  4. 4 3ににんじんを加え、全体に火が通ったら調味料B(酒大1、砂糖小1、醤油大1、おろしにんにく)を全体に馴染ませる。
  5. 5 皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

中途半端な量の牛肉が残ったので作りました◯

  • レシピID:1750087419
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉その他の野菜炒めにんじん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る