デパ地下風!ひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを表示の通り水に戻す。
-
- 2
- にんじんを千切りにし、ブロッコリーは小さめに切る。(茎の部分も食べられるため短冊切りにする。)
-
- 3
- 塩を小1入れたお湯で、にんじんを2分茹でる。同じお湯を使いブロッコリーを3分茹でる。
-
- 4
- ボウルに油を切ったツナ缶とマヨネーズ大3、めんつゆ大1を混ぜ、水を切ったひじき、にんじん、ブロッコリーを混ぜ合わせる。
きっかけ
デパ地下に売ってたのを見て作ってみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません