キャベツとトマトとえのき茸のシーザーマヨサラダ レシピ・作り方
![キャベツとトマトとえのき茸のシーザーマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22755e11e4f76bfcdb921f343556cacf1cfb104a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- トマト(皮を湯剝きしたもの) 中1/2玉
- 千切りキャベツ(洗浄済) 70g
- ☆シーザードレッシング 大さじ1と1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、熱湯で1分ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます - 2 トマトはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る
-
3
器に千切りキャベツを入れ、上に2を並べてのせる
↑の上(中央部分)に1をのせる - 4 3の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません