おくらトロトロ中華スープ レシピ・作り方

おくらトロトロ中華スープ
  • 約10分
むにぷう
むにぷう
片栗粉なしでとろみのあるスープが出来上がり☆

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋くらい
  • おくら 3本くらい
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 おくらのヘタとガクを取り除き、1cmくらいの輪切りにしておく。
    卵を溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れてあたため、もやし、①、刻みネギを入れる。
  3. 3 スープにとろみが出てきたら、溶き卵を回し入れる。
    黒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

オクラを入れることで片栗粉なしでとろみのついたスープが出来た。

  • レシピID:1750087311
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る