材料(3人分)
- 切り干し大根
- 80gくらい
- サバ缶(水煮)
- 1缶(150gくらい)
- ☆えごま油(MCT、oliveoil可)
- 大さじ2
- ☆穀物酢
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ4
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で洗ってから、水に浸けてお好みのかたさになったら、水気をしっかり絞りきる。
-
- 2
- ボウルにサバの水煮缶を汁ごと入れて、身を小さくほぐす。
-
- 3
- ②に☆を混ぜ合わせ、①を加えて全体に味が染みるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③を冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません