切り干し大根とサバ缶のあえ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
火を使わない夏にぴったりレシピ☆

材料(3人分)

切り干し大根
80gくらい
サバ缶(水煮)
1缶(150gくらい)
☆えごま油(MCT、oliveoil可)
大さじ2
☆穀物酢
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ4
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗ってから、水に浸けてお好みのかたさになったら、水気をしっかり絞りきる。
  2. 2
    ボウルにサバの水煮缶を汁ごと入れて、身を小さくほぐす。
  3. 3
    ②に☆を混ぜ合わせ、①を加えて全体に味が染みるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。

きっかけ

切り干し大根が余ってたから☆

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダさば缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする