切り干し大根とサバ缶のあえ物 レシピ・作り方

切り干し大根とサバ缶のあえ物
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
火を使わない夏にぴったりレシピ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗ってから、水に浸けてお好みのかたさになったら、水気をしっかり絞りきる。
  2. 2 ボウルにサバの水煮缶を汁ごと入れて、身を小さくほぐす。
  3. 3 ②に☆を混ぜ合わせ、①を加えて全体に味が染みるように混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。

きっかけ

切り干し大根が余ってたから☆

  • レシピID:1750087258
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダさば缶切り干し大根
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る