カサゴの煮付け レシピ・作り方

カサゴの煮付け
  • 約15分
BIGBACK
BIGBACK
基本の煮付けです。
この味付けでほぼすべての魚の煮付けができますよ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カサゴは流水で洗い、水気を拭く。塩をして冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1で出てきた水分を拭き取る。
     魚が入るくらいの深い鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 煮立ったらカサゴを入れて、落し蓋をして弱火で10分煮込む。
     途中煮汁をかけながら煮る。
  4. 4 器にカサゴと煮汁を盛り、完成!

きっかけ

家の人がカサゴを釣ってきたため。

  • レシピID:1750087250
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴメバルの煮付けカレイの煮付け金目鯛の煮付け
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る