カサゴの煮付け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カサゴ(ウロコと内臓の処理をしたもの) 1匹
- 塩 適量
- ★生姜の皮 20g
- ★醤油 35cc
- ★酒 50cc
- ★砂糖 15g
- ★水 100cc
作り方
- 1 カサゴは流水で洗い、水気を拭く。塩をして冷蔵庫で寝かせる。
-
2
1で出てきた水分を拭き取る。
魚が入るくらいの深い鍋に★を入れて加熱する。 -
3
煮立ったらカサゴを入れて、落し蓋をして弱火で10分煮込む。
途中煮汁をかけながら煮る。 - 4 器にカサゴと煮汁を盛り、完成!
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2 件
この味付けでほぼすべての魚の煮付けができますよ。