ぽん酢/マヨで 胡瓜とオクラとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 胡瓜(太めの千切り) 20g
- オクラ(柔らかい物) 中1本
- ☆ぽん酢 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら擦り、周りのチクチクするトゲトゲを洗い流す
水気を切ってヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする - 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜→1の順にのせる
- 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません