美味しい手抜き・鮭南蛮 レシピ・作り方

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べんすけ
冷蔵庫で冷やして、
酸っぱリあっさり美味しい鮭南蛮です。
玉ねぎたっぷりで血液サラサラ気分。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
小1本
かんたん酢
大さじ4
醤油
小さじ2
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにして
    耐熱容器に入れてふんわりラップをして
    電子レンジ1000Wに2分かける。
  2. 2
    1にかんたん酢、醤油を混ぜて
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    鮭は食べやすい大きさに切って
    塩コショウ、片栗粉をまぶして
    オリーブオイルを熱したフライパンで
    表、強めの中火で3分、裏、中火で2分くらい焼く。
  4. 4
    焼けた鮭を2に入れてざっくり混ぜて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜たちを細く薄くすると とても食べやすくなります。 鮭は生でも薄塩でもおいしいです。 作り立ても美味しいですが 早めに作って味をなじませるのがオススメです。

きっかけ

お酢料理は味付けが苦手なので もっぱらかんたんなお酢様におまかせ。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生鮭夕食の献立(晩御飯)ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

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