簡単・ピーマンフライパンで焼いただけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボピーマン
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを丸ごとフライパンに投入。
フタをして弱火で30分焼く。
一度ひっくり返してください。
-
- 2
- お皿に盛って
お醤油、鰹節をかけて出来上がり。
-
- 3
-
- ピーマンのヘタ、タネが気になる方は
取っちゃってください。
ペットボトルのキャップでの取り方。
キャップをピーマンのヘタに乗せて
グイっと押し込みます。
-
- 4
-
- 簡単に取れました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり。
きっかけ
年中出るピーマンですが
初夏から夏のピーマンが一番おいしいと思う。
普通サイズなら半分の時間でできます。