簡単・ピーマンフライパンで焼いただけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
デカピーマンだったので時間がかかってます。
普通サイズなら半分の時間でできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャンボピーマン
2個
醤油
小さじ1
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンを丸ごとフライパンに投入。
    フタをして弱火で30分焼く。
    一度ひっくり返してください。
  2. 2
    お皿に盛って
    お醤油、鰹節をかけて出来上がり。
  3. 3
    ピーマンのヘタ、タネが気になる方は
    取っちゃってください。

    ペットボトルのキャップでの取り方。
    キャップをピーマンのヘタに乗せて
    グイっと押し込みます。
  4. 4
    簡単に取れました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。

きっかけ

年中出るピーマンですが 初夏から夏のピーマンが一番おいしいと思う。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 18:54
焼いただけで、美味しい一品ができました(^^)ありがとうございます♪( ´▽`)
あーにゃぁ
こちらこそありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする