簡単・ピーマンフライパンで焼いただけ レシピ・作り方

簡単・ピーマンフライパンで焼いただけ
  • 約30分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
デカピーマンだったので時間がかかってます。
普通サイズなら半分の時間でできます。

材料(2人分)

  • ジャンボピーマン 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 ピーマンを丸ごとフライパンに投入。
    フタをして弱火で30分焼く。
    一度ひっくり返してください。
  2. 2 お皿に盛って
    お醤油、鰹節をかけて出来上がり。
  3. 3 ピーマンのヘタ、タネが気になる方は
    取っちゃってください。

    ペットボトルのキャップでの取り方。
    キャップをピーマンのヘタに乗せて
    グイっと押し込みます。
  4. 4 簡単に取れました。

きっかけ

年中出るピーマンですが 初夏から夏のピーマンが一番おいしいと思う。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。

  • レシピID:1750087064
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/09/04 18:54
    簡単・ピーマンフライパンで焼いただけ
    焼いただけで、美味しい一品ができました(^^)ありがとうございます♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る