簡単・ピーマンフライパンで焼いただけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボピーマン 2個
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 お好みで
作り方
-
1
ピーマンを丸ごとフライパンに投入。
フタをして弱火で30分焼く。
一度ひっくり返してください。 -
2
お皿に盛って
お醤油、鰹節をかけて出来上がり。 -
3
ピーマンのヘタ、タネが気になる方は
取っちゃってください。
ペットボトルのキャップでの取り方。
キャップをピーマンのヘタに乗せて
グイっと押し込みます。 - 4 簡単に取れました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2021/09/04 18:54焼いただけで、美味しい一品ができました(^^)ありがとうございます♪( ´▽`)
普通サイズなら半分の時間でできます。