アプリで広告非表示を体験しよう

小芋と豚のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
職場のベテラン調理師さんに教えていただいたレシピです!
 時間がなければ小芋は電子レンジでチンでも。 600Wで5分程度。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼肉用豚バラ肉
150g
塩こしょう
適量
小芋
500g
揚げ油
適量
アスパラ
1束(4本程度)
にんにく
1カケ
★オイスターソース
大さじ2
★しょうゆ
おおさ
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は皮付きのまま洗い、芽を取り水を切っておく。
    ★の調味料をあわせておく。
  2. 2
    アスパラは4等分ほどの長さに切り、色よく下茹でする。豚バラ肉は食べやすい大きさに、にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    鍋に水を切った小芋、揚げ油を入れ中火で温まったら弱火にして、小芋に竹串が刺さるまで揚げる。油を切っておく。
  4. 4
    フライパンにバラ肉とにんにくを並べ中火にかける。焦げ目が付いたら塩こしょうをする。小芋、★の調味料、水を入れ落し蓋をして中火で煮詰める。
  5. 5
    水分が飛んで照りが出たらアスパラを入れ、炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

小芋を揚げるひと手間で味に深みと照りが出ますよ〜♪

きっかけ

小芋を頂いたので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする