簡単!アボカドとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka⭐︎
簡単だけど美味しい!あと1品というときに最適♪
おもてなしにも!

材料(2人分)

アボカド
1個
冷凍ムキエビ
4〜5匹くらい
チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
適量
にんにくパウダー
(あれば)適量

作り方

  1. 1
    エビを解凍し、鍋で茹でて火を通す。
    アボカドと同じくらいか少し小さめに切る
  2. 2
    アボカドを半分に切り、タネを取ってから中身をくり抜く。

    包丁で切り込みを入れてスプーンで出すと簡単です。
  3. 3
    ①と②にマヨネーズ、にんにくパウダー、ブラックペッパーを混ぜて味付けする
  4. 4
    アボカドの皮に③を入れ、チーズを乗せる
  5. 5
    オーブンに入れ、200℃で10分くらいチーズがとろける程度まで焼く。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーを入れることでより美味しくなります!

きっかけ

好きなものを全部入れて作ってみました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダアボカドアボカドサラダホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする