材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 冷凍ムキエビ
- 4〜5匹くらい
- チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにくパウダー
- (あれば)適量
作り方
-
- 1
-
- エビを解凍し、鍋で茹でて火を通す。
アボカドと同じくらいか少し小さめに切る
-
- 2
-
- アボカドを半分に切り、タネを取ってから中身をくり抜く。
包丁で切り込みを入れてスプーンで出すと簡単です。
-
- 3
-
- ①と②にマヨネーズ、にんにくパウダー、ブラックペッパーを混ぜて味付けする
-
- 4
-
- アボカドの皮に③を入れ、チーズを乗せる
-
- 5
-
- オーブンに入れ、200℃で10分くらいチーズがとろける程度まで焼く。
おいしくなるコツ
にんにくパウダーを入れることでより美味しくなります!
きっかけ
好きなものを全部入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも!