おくらの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
オクラ嫌いの私でも、梅肉を入れると食べれるようになります。

材料(2人分)

オクラ
8本
適量
めかぶ
1パック
玉ねぎ
1/4個
梅肉
2個分
めんつゆ3倍濃縮
8cc
薄口醤油
4cc
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって表面の産毛をこすって落とし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
     す
  2. 2
    玉ねぎは薄めにスライスしてさっと茹でておく。
  3. 3
    オクラ、玉ねぎ、めかぶ、梅肉、めんつゆ、薄口醤油、鰹節を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
オクラめかぶ

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする