おくらの梅おかか和え レシピ・作り方

おくらの梅おかか和え
  • 約10分
BIGBACK
BIGBACK
オクラ嫌いの私でも、梅肉を入れると食べれるようになります。

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 適量
  • めかぶ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 梅肉 2個分
  • めんつゆ3倍濃縮 8cc
  • 薄口醤油 4cc
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって表面の産毛をこすって落とし、熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
     す
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライスしてさっと茹でておく。
  3. 3 オクラ、玉ねぎ、めかぶ、梅肉、めんつゆ、薄口醤油、鰹節を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

オクラが安かったので。

  • レシピID:1750086992
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめかぶ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る