天かすサクサク 千切りキャベツと舞茸のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ(洗浄済) 30g
- 舞茸 1/4袋(約50g)
- ☆たまねぎドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 天かす 大さじ1ほど
作り方
- 1 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
2
鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら1を入れる
沸騰したら弱めの中火にし、3分ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます - 3 器に千切りキャベツを入れ、上に2をのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に天かすを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクサクの天かすをのせて、食感も楽しめます♡