竹輪ときのこと千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 中4本
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 80g
- ☆白砂糖
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆麵つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆濃口醬油(甘口)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら、2を加えて炒める
-
- 5
- しめじとえのき茸にも油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
-
- 6
- 千切りキャベツがややしんなりとなってきたら、☆を順に振り入れ2~3分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♡