竹輪ときのこと千切りキャベツの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

竹輪
中4本
キャノーラ油
大さじ2ほど
しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(100g)
千切りキャベツ(洗浄済)
80g
☆白砂糖
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1/2
☆麵つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆濃口醬油(甘口)
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    竹輪に油が回ったら、2を加えて炒める
  5. 5
    しめじとえのき茸にも油が回ったら、千切りキャベツを加えて炒める
  6. 6
    千切りキャベツがややしんなりとなってきたら、☆を順に振り入れ2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ちくわほんだしキャベツえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする