かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約1時間
BIGBACK
BIGBACK
冷製でも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をとって薄切りにし、耐熱容器に並べる。
  2. 2 1にラップをかけ約3分加熱する。
     柔らかくなっていたらお湯を入れ、マッシャーなどで潰す。
  3. 3 2に温めた牛乳、顆粒ガラスープの素、塩をまぜ、茶こしで裏ごしする。
     器に注ぎ、パセリをふったら完成。

きっかけ

離乳食のかぼちゃが余ったので。

  • レシピID:1750086908
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 20:58
    かぼちゃのスープ
    おいしくできました!
  • ioR
    ioR
    2021/06/10 12:38
    かぼちゃのスープ
    美味しく出来ました。ありがとうごさいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る