かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9758a2c4f06504116b26a3e78c116c353ac2fbd5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をとって薄切りにし、耐熱容器に並べる。
-
2
1にラップをかけ約3分加熱する。
柔らかくなっていたらお湯を入れ、マッシャーなどで潰す。 -
3
2に温めた牛乳、顆粒ガラスープの素、塩をまぜ、茶こしで裏ごしする。
器に注ぎ、パセリをふったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
![BIGBACK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b157eb5aa7492a01c92709bf6c0b469b5c799327.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件