豚の天ぷら香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくをスライスする。
豚肉、塩、にんにくをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
2
玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにしておく。
鍋に★の調味料と玉ねぎを入れ、さっとひと煮立ちさせる。 -
3
揚げ油を180℃に熱する。
天ぷら粉と水を溶いておく。 - 4 1の豚肉に小麦粉をまぶす。余分な粉をはたいたら、3の溶いた天ぷら粉に入れる。
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5
揚げ油が温まったら、豚肉を広げながら上げていく。
色が変わるまでからりと揚げる。 - 6 器に豚の天ぷらを並べ、香味ソース、ねぎを盛り付け完成。
関連情報
- 料理名
- 豚天
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つくったよレポート(2件)
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つよさと2021/09/19 21:31美味しく出来ました。タレがさっぱりしていい感じでした。
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tommeg12022021/07/11 16:49おいしかったです♪