アスパラ、ベーコン、エリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- エリンギ 1パック
- スライスベーコン 70gくらい
- バター 5g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 アスパラは根元1cmくらい切り落とし、根元から固い皮を剥いて、食べやすいサイズにざく切りにする。
-
2
エリンギは拍子木切りにする。
ベーコンは食べやすいサイズに切る。 -
3
フライパンでベーコンを炒める。火が通ったら、ベーコンだけお皿によける。
そのフライパンのまま、アスパラ、エリンギ、バターを入れて炒める。
塩こしょうで味を整える。 - 4 エリンギやアスパラに軽く焼き目がついたらベーコンを戻し炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません