アスパラ、ベーコン、エリンギのバター炒め レシピ・作り方

アスパラ、ベーコン、エリンギのバター炒め
  • 5分以内
むにぷう
むにぷう
朝でもパパッと作れる☆簡単レシピ♬

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • エリンギ 1パック
  • スライスベーコン 70gくらい
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元1cmくらい切り落とし、根元から固い皮を剥いて、食べやすいサイズにざく切りにする。
  2. 2 エリンギは拍子木切りにする。
    ベーコンは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒める。火が通ったら、ベーコンだけお皿によける。
    そのフライパンのまま、アスパラ、エリンギ、バターを入れて炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 エリンギやアスパラに軽く焼き目がついたらベーコンを戻し炒める。

きっかけ

ベーコンが余ってたから☆

  • レシピID:1750086874
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンアスパラエリンギ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る