塩昆布と釜揚げしらすのお粥 レシピ・作り方

塩昆布と釜揚げしらすのお粥
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白ご飯を入れて中火で加熱し、白ご飯をほぐしながら煮る

    沸騰したら弱火にし、白ご飯がお好みの固さになるまで煮る
  2. 2 卵を溶く

    1を中火にし、溶いた卵を回し入れ、10回ほどグルグルと混ぜる
  3. 3 ☆を加え、軽く混ぜる
  4. 4 弱火にし、味見をしながら白だしを加えて混ぜ、味を整える
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1750086859
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白だししらす塩昆布その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る