小松菜とネギのタマゴスープ レシピ・作り方

小松菜とネギのタマゴスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
佑祈
佑祈
シャキシャキ感を残した小松菜とネギをコンソメ味のタマゴスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほど、長ネギは厚さ1cmの斜めにカットする。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ沸騰させる。
    コンソメと塩、砂糖を入れコンソメがとけたら溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 タマゴにふんわり火が通ったらオリーブオイルを回し入れて出来上がり。

きっかけ

長ネギのコンソメスープはなかなかないので試してみました。

おいしくなるコツ

小松菜とネギはシャキシャキ感を残してあまり茹ですぎない。

  • レシピID:1750086826
  • 公開日:2021/05/23
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野菜スープコンソメスープ
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