小松菜とネギのタマゴスープ レシピ・作り方
![小松菜とネギのタマゴスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9495c945c06d499fe08e8ae91a29ca4bf413e728.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチほど、長ネギは厚さ1cmの斜めにカットする。
-
2
鍋に野菜と水を入れ沸騰させる。
コンソメと塩、砂糖を入れコンソメがとけたら溶いた卵を回し入れる。 - 3 タマゴにふんわり火が通ったらオリーブオイルを回し入れて出来上がり。
きっかけ
長ネギのコンソメスープはなかなかないので試してみました。
おいしくなるコツ
小松菜とネギはシャキシャキ感を残してあまり茹ですぎない。
- レシピID:1750086826
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません