梅ひじきピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いで水をメモリまでセットしておく。
ひじきは水で戻しておく。 -
2
梅干しは種をとって、
玉ねぎはかわをむいてあらみじんにする。
ハムは袋の上から色紙切りにする(まな板に直接触れさせないため) - 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。枝豆はトッピング用に1/3程度残し、鍋で炒め合わせる。
- 4 ハム、水を切ったひじきを鍋に入れ炒める。鶏ガラスープ顆粒、塩、こしょう、醤油で味をととのえ炊飯器に入れ炊き込む。
- 5 炊きあがったら刻んだ梅を混ぜ合わせ完成。
関連情報
- 料理名
- 梅ピラフ
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