お酒のおつまみにも!さつまいもの辛子マヨサラダ レシピ・作り方

お酒のおつまみにも!さつまいもの辛子マヨサラダ
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
さつまいも の甘さと辛子のピリッと感が意外と美味しいです。
白ごはんには合わないかもだけど、炊き込みご飯の副菜やおつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも は一口大に切って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    今回はあらかじめ蒸してあった芋を切って使いました。
  2. 2 ビアソーセージは半分に切ったあと5mmほとの千切りにして、フライパンで焼く。

    電子レンジで温めてもokです。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、カラシ、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4 さつまいも 、ビアソーセージを加えて全体を混ぜる。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったのと、炊き込みご飯の時の献立用にご飯の「進まない」おかずが欲しかったので。

  • レシピID:1750086799
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダポテトサラダホットサラダ・温野菜その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る