材料(4〜5人分)
- 豚もも塊肉
- 250g
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1P
- さつま揚げ
- 3枚
- 干し椎茸
- 15g
- ごま油
- 適量
- 生姜チューブ
- 5g
- 醤油
- 80cc
- 酒
- 60cc
- 砂糖
- 30g
- 顆粒鶏ガラスープ
- 3g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻しておく。乱切りにしたこんにゃく、さつま揚げは湯どうししておく。
-
- 2
- ごぼう、人参、干し椎茸は一口大の乱切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋にごま油を熱し、豚もも塊肉を焼く。1と2を加えて炒める。
-
- 4
- 3に水、醤油、酒、砂糖、生姜チューブ、顆粒鶏ガラスープを入れ蓋を締めて中火で加圧したら弱火に落とし20分加熱する。
-
- 5
- 圧が取れたら豚塊肉を取り出し、好みの大きさに切って鍋に戻し完成。
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