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小松菜とひき肉のたまごスープ レシピ・作り方

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雪しお
小松菜とひき肉を入れた中華風のたまごスープです。

材料(2~4人分)

小松菜
200g
豚ひき肉
200g
たまご
2個
万能ねぎ
40g
にんにく
1片
しょうが
10g
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、一口大に切った小松菜、水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、酒、塩を加え、溶き卵を加える。
  5. 5
    みじん切りに万能ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

万能ねぎをたっぷり入れるのがおすすめ。

きっかけ

小松菜とひき肉を使ってスープを作ってみました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵スープ万能ねぎ小松菜

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