蕎麦粉とすりごまのクッキー(バター、小麦粉なし) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 1個
- 蜂蜜 30g
- オイル 30g
- すりごま 20g
- シナモン 小1
- 蕎麦粉 60g
- 米粉 60g
作り方
- 1 材料を上から順に混ぜていくだけです。最初は泡立て器で、米粉はゴムベラと手でまとめて下さい。
- 2 成型して180度で15分ほど焼いたら完成。今回は包丁で切りましたが、扱いやすい生地なので型抜きでも大丈夫だと思います。
- 3 甘さはかなり控えめなので、足りない方は倍くらいまで砂糖でふやしても。
きっかけ
適当に作ったら扱いやすい生地に仕上がったので覚書です。
おいしくなるコツ
今回はココナッツオイルで作りました。米油でも美味しいです。
- レシピID:1750086713
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません