蕎麦粉とすりごまのクッキー(バター、小麦粉なし) レシピ・作り方

蕎麦粉とすりごまのクッキー(バター、小麦粉なし)
  • 約15分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
なるべく身体に負担のかからないおやつを目指して(^^)案外賞味期限が短いすりごま消費にも。

材料(3人分)

  • 玉子 1個
  • 蜂蜜 30g
  • オイル 30g
  • すりごま 20g
  • シナモン 小1
  • 蕎麦粉 60g
  • 米粉 60g

作り方

  1. 1 材料を上から順に混ぜていくだけです。最初は泡立て器で、米粉はゴムベラと手でまとめて下さい。
  2. 2 成型して180度で15分ほど焼いたら完成。今回は包丁で切りましたが、扱いやすい生地なので型抜きでも大丈夫だと思います。
  3. 3 甘さはかなり控えめなので、足りない方は倍くらいまで砂糖でふやしても。

きっかけ

適当に作ったら扱いやすい生地に仕上がったので覚書です。

おいしくなるコツ

今回はココナッツオイルで作りました。米油でも美味しいです。

  • レシピID:1750086713
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉米粉おからクッキーその他のクッキー
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る