レタスともやしと大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス 中2枚
- もやし 100g
- 大根(直径5cmほど) 長さ7~8cm 1本
- 塩昆布(細切り) 1g
- ☆和風ドレッシング 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
もやしはザルに入れてサッと洗う
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れる
再び沸騰してから3分ほど茹でる - 3 2をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
- 4 大根は皮を剝き、太めの千切りにする
-
5
器に1を入れ、上に3をのせる
↑の上に4をのせる
↑の上に塩昆布をのせる - 6 5の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません