なすとがんもの煮物 レシピ・作り方

なすとがんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
いつもの煮物に唐辛子を加えて少しぴりっとさせました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • がんも 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • ○白だし 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすはへたを落として縦半分に切り、皮に格子状に切込みを入れる。

    がんもはキッチンペーパーに包んで油抜きする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、中火でなすを焼く。

    返しながら5分ほど焼いたら、がんもと水、○の調味料を加える。
  3. 3 蓋をして7〜8分煮る。

    できあがり。

きっかけ

なすを消費したくて作りました。

  • レシピID:1750086579
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る