豆といんげんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
たっぷりと豆でおなかが満たされる。クミンを使ってエスニック風味に仕上げたスープです。

材料(2~4人分)

蒸し大豆
100g
冷凍枝豆
100g
ツナ缶
1缶
いんげん
20本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
クミンパウダー
大さじ1
少々
オリーブオイル
大さじ1
450ml

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  2. 2
    水を加え、沸騰したら蒸し大豆、冷凍枝豆、ツナ、固形コンソメスープの素を入れて5分ほど煮込む。
  3. 3
    クミンパウダー、塩、小口切りにしたいんげんを入れて1分ほど煮る。

おいしくなるコツ

いんげんと玉ねぎを入れて食べ応えをアップにしました。

きっかけ

豆を多く入れてスープを作ってみました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげん大豆スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする